Escutia sobre Diseñar para restaurantes (41134)

Diálogo iniciado por Manolo Luis Escutia en el artículo Diseñar para restaurantes

Retrato de Manolo Luis Escutia
11
Feb. 2014

Buen annálisis y puntual las referencias en todos los aspectos a tratar. Me hubiera gustado sin embargo, ver tu propuesta gráfica, aunque esta hubiera sido en lay out. Solo es una apreciación, que no invalida tu presentación, Eric.

1
Retrato de Eric Barajas (Snok Daffy)
152
Feb. 2014

Por cuestiones de marca no puedo subir nada. Lo ilustre con una fotografía que hice para un nuevo platillo el cuál no se autorizo por eso eche mano de él. Pero si me animo a hacer un artículo más extenso sobre diseño de menú haré un ejercicio para ilustrar mejor la idea. Gracias.

1
Retrato de Manolo Luis Escutia
11
Feb. 2014

Gracias por tu respuesta Eric, y entendible desde el punto de vista diseñador-cliente. . Y volviendo a tu planteamiento sobre la gráfica para restaurantes, también es claro que los restaurantes franquicias (sobre todo los fast food) no toman en cuenta al entorno local. pues la pretensión de expandirse globalmente fijan parámetros ajenos a especificidades estereotípicas (Taco Bell por ejemplo)

1
Responder

Este video podría interesarte👇👇👇

Te podrían interesar

Toda marca debe ser...
Doce normas supuestamente «universales» del diseño de marcas gráficas.
Marca cromática y semántica del color
La significación del color motivada por el anclaje del signo en códigos preexistentes, y la significación del color por la progresiva convencionalización de la relación arbitraria, no motivada, entre el signo y su referente.
Pensamiento tipológico
Un requisito fundamental para saber evaluar y diseñar correctamente signos gráficos marcarios.
Cómo definir el tipo marcario adecuado
Conocer las prestaciones, carencias y características de los tipos marcarios ayuda a definir, en cada caso, cuál o cuales se ajustan mejor.
Con o sin símbolo
Una alternativa marcaria condicionada por el perfil y la comunicación.
Sí logo
La diferenciación de marca no se logra necesariamente con creatividad y originalidad.

Próximos seminarios online

Seminarios de actualización para especializarte junto a los que más saben

Branding Corporativo

Cómo planificar, construir y gestionar la marca de empresas e instituciones

20 horas (aprox.)
1 diciembre

Rediseño de Marca

Guía analítica y método de trabajo para determinar estrategias de cambio de marca

15 horas (aprox.)
1 diciembre

Cómo Justificar el Diseño

Cómo construir autoridad profesional y superar el problema de convencer al cliente al presentarle diseños

15 horas (aprox.)
1 diciembre