Diálogo Nº 41148
Diálogo iniciado en el artículo Diseñar para restaurantes
![Retrato de Esteban Mulki](https://foroalfa.org/imagenes/perfiles/48/166/166104.jpg)
La relación entre la estrategia comercial y el diseño se evidencia en este artículo: el diseño incrementa su efectividad a medida que puede potenciar una estrategia fijada previamente. No creo que el diseñador deba conocer necesariamente los costos de los platos pero sí creo que, a través de un trabajo conjunto con los que realizan la gestión del restaurante, puede ayudar a mejorar los resultados. Una observación más: no necesariamente los platos con mayor margen son los que hay que destacar; pueden elegirse por su originalidad o para conformar la imagen del restaurante mismo también.
![Retrato de Eric Barajas (Snok Daffy)](https://foroalfa.org/imagenes/perfiles/48/21/21111.jpg)
Gracias Esteban, incluso el chef ya hasta se anticipa a las necesidades del diseño, ya sabe como trabajo y viceversa. Hemos creado un muy buen equipo, de hecho me encuentro en estos momentos en el proceso de re-edición del menú de alimentos. Gracias.