Susbiela sobre Starbucks: ¿mejor o peor? (11778)

Diálogo iniciado por Emmanuel Susbiela en el artículo Starbucks: ¿mejor o peor?

Retrato de Emmanuel Susbiela
0
Ene. 2011

Creo que la pregunta es: ¿qué ganó la identidad con esto? ¿es un paso a favor? ¿o es simplemente una aplicación de la marca? Desde mi punto de vista, no es un paso adelante, tampoco es un paso atrás. Es simplemente querer hacer algo. El COFFEE en la marca era solo un elemento decorativo, u orientativo de que el principal producto de venta es el café, todos sabemos que se venden miles de cosas más. No es ni mejor, ni peor. Solamente es.

0

Este video podría interesarte👇👇👇

Te podrían interesar

Toda marca debe ser...
Doce normas supuestamente «universales» del diseño de marcas gráficas.
Marca cromática y semántica del color
La significación del color motivada por el anclaje del signo en códigos preexistentes, y la significación del color por la progresiva convencionalización de la relación arbitraria, no motivada, entre el signo y su referente.
Pensamiento tipológico
Un requisito fundamental para saber evaluar y diseñar correctamente signos gráficos marcarios.
Cómo definir el tipo marcario adecuado
Conocer las prestaciones, carencias y características de los tipos marcarios ayuda a definir, en cada caso, cuál o cuales se ajustan mejor.
La marca verbal
Si toda marca empieza por el nombre, ¿por qué los diseñadores y los creativos crean logos y símbolos y no comienzan por el principio?
Con o sin símbolo
Una alternativa marcaria condicionada por el perfil y la comunicación.

Próximos seminarios online

Seminarios de actualización para especializarte junto a los que más saben

Auditoría de Marca

Taller de práctica profesional: análisis, diagnóstico y programa de marca sobre casos reales

30 horas (aprox.)
Julio

Estrategia de Marca

Claves para programar el diseño de símbolos y logotipos de alto rendimiento

20 horas (aprox.)
Agosto